Dossiers

Vous trouverez sur cette page, les articles "dossiers" publiés sur ce blog. Il s'agit d'articles informatifs, de B-A Ba. Ils sont parfois des introductions, parfois des recherches poussées. Ils sont toujours travaillés et vérifiés à partir d'une base de connaissances personnelles et de plusieurs sources d'informations trouvées dans des ouvrages ou sur des sites internet. Vous pourrez y trouver des liens qui vous renseigneront davantage. Enfin, le savoir n'est jamais une chose finie, il se peut que certains articles vous interpellent, ou que vous pointiez une petite erreur malgré la minutie et la relecture. Aussi n'hésitez jamais à commenter, à compléter ou à me contacter directement. Je me tiens également entièrement disponible pour vous renseigner davantage si vous le souhaitez. Enfin, je ne suis pas médecin, ni naturopathe ou diplômée qualifiée. Ces conseils sont le fruit d'une envie de partager une base de connaissance avec vous, voilà tout.

I. FARINES BIOLOGIQUES :
Un article pour découvrir le monde des farines biologiques, un monde souvent inconnu des néophytes. Pourquoi y'a t'il un T avec des chiffres, pourquoi on dit parfois blé, parfois froment, c'est quoi cette farine de lupin au juste, et comment ça se cuisine cette chose, mais aussi c'est quoi le gluten? Réponse à toutes vos questions...

. Complément à l'article : IG BAS DES FARINES BIOLOGIQUES
L'indice glycémique est un concept nutritionnel s'intéressant à la variation de sucres dans le sang après ingestion des aliments. Comprendre ce concept et le choisir pour réguler son poids, ou l'apprivoiser pour améliorer son quotidien diabétique, un article qui vous informe et vous fait découvrir les Indices Glycémiques des farines bio et autres aliments.

II. CUISSON ET USTENSILES POUR CUISINE SAINE :
Un tour d'horizon des différents matériaux utilisés pour la cuisson et la conservation de nos aliments, des différents types de cuisson "santé" à privilégier, et une introduction à la notion de cuisine basse température. Cuisiner sain oui mais utilisons nous réellement les bons matériaux, et optons nous réellement pour les cuissons appropriées de nos aliments?

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