Qui suis je?

On me prénomme Noémie,
Sur ce blog, je peux devenir Miss Cerise, Madame de la Cerise Agitée, ou encore Princesse Cerise...
Si vous me découvrez, n'ayez pas peur mais je suis une cerise écolobio complètement agitée du ciboulot.
Bavarde intarissable, d'humeur plutôt joyeuse, dans tous les cas toujours blagueuse, j'ai été branchée sur une borne de connexion partagée pour transmettre tout ce que j'apprends et ce que je découvre.
Ma passion : Transmettre!
Mes deux mots d'ordre : Créativité et simplicité!
J'aime le renouveau, l'originalité mais aussi le flegme!
Que vous soyez gourmand, curieux, débutant, écolobio, ou de passage, le chant des cerises agitées se fait un réel plaisir de vous accueillir et je vous souhaite de prendre autant de plaisir que moi j'en ai à l'écrire...

Mon histoire du bio en quelque mots :
Déjà toute petite à 5 ans, je cuisinais des petits chaussons aux pommes, des gâteaux au yaourt et au chocolat... ça ne m'a jamais quitté cette envie d'être aux fourneaux et ce plaisir de faire plaisir en cuisinant... Pour moi, celui qui aime manger doit savoir cuisiner... La curiosité est certainement le plus joli des défauts, il m'a permis de me perfectionner et d'apprivoiser des ingrédients et techniques un poil plus complexe (ne nous emballons pas non plus...). A 16 ans, on m'a diagnostiqué un trouble de santé qui me pousse depuis 10 ans à prendre un traitement dont je me passerai bien et qui s'est largement fait le plaisir de démettre toute ma flore intestinale.  Lorsque vous êtes épicurienne, gourmande, et que plus un seul aliment n'arrive à être ingére ou à vous faire envie, on se retrouve à un point zéro... Et mon point zéro à moi, ça a été d'apprendre à Re-cuisiner, du bio, du sain... Entourée de petits zébulons du bio, ça a été une petite partie de marelle avant de trouver mon paradis du bio... Le bio n'a ensuite pas concerné que ma santé mais il a pris le chemin d'une grande réflexion écologique, durable et humaine.

Après une autre jolie claque donnée par la vie, cette fois ci professionnelle, j'ai décidé de reprendre un blog de cuisine que j'avais créé deux ans plutôt que je n'avais pas alimenté qui s'était appelé à l'époque "Le chant des cerises agitées"...  Initialement, ce blog était une envie de partage dans un monde "pro-bio" que je découvrais... Il devint le chant de Mamzelle cerise qui avait envie de s'agiter...
Sur la blogosphère, j'ai fait des rencontres fabuleuses et puis une grosse réflexion s'est mise en place... Je ne mangeais que très peu de chair animale par conscience écologique mais je m'étais arrêté là faute de réflexion... J'ai découvert le monde de la cuisine végétalienne et végétarienne et j'ai surtout saisi que ce n'était pas des fous ou des inconscients mais bel et bien des personnes avec des convictions... Mon chemin se poursuit, je ne suis ni végétarienne, ni végétalienne... Si on voulait me donner un adjectif, on me qualifierait de flexitarienne : Le flexitarisme est un mode de s'alimenter proche du végétarisme. Le flexitarien connait l'équilibre alimentaire végéta*ien sur le bout des doigts, car il se nourrit à 95% ainsi... Les 5% restant sont la consommation de chair animale pour des raisons de santé, ou sociologiques. Pour ma part, je consomme extrêmement peu de viande, parfois du poisson, et en ce qui concerne les produits issus des animaux, des oeufs, un peu de beurre sur mes tartines et par contre, une certaine quantité de fromage dont je suis très gourmande (mais j'y réfléchis souvent...)

Une certaine conduite :
Sur ce blog, il sera attendu de vous, cher lecteur, une certaine bienséance :
- de toujours être dans une position de respect et d'écoute les uns des autres...
- de ne pas hésiter à poser toutes les questions qui vous viendraient à l'esprit, je me ferai un plaisir de vous y répondre par message privé ou en fin d'article
- de ne pas hésiter à me faire des remarques si vous voyez une erreur dans l'énoncé de la recette ou des nota des bio débutants
- de ne pas hésiter à me demander si vous souhaitez partager une de mes recettes : Toutes les recettes sont des recettes ORIGINALES, c'est à dire qu'elles sortent tout droit de mon petit cerveau. Si tel n'est pas le cas, le titre ou le contenu de l'article précisera l'auteur et l'URL d'origine de la dite recettes. Les photos sont ma propriété. Pour toute utilisation publique et explicite d'un de mes articles, merci de m'en adresser la demande

Enfin, si vous voulez rire un peu, vous pouvez toujours lire les 10 commandements du chant des cerises agitées qui se trouvent ICI.



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