dimanche 25 septembre 2011

Une ronde Interblogs plus compliquée que je ne le pensais

Et voilà, nous sommes à ce fameux dimanche... Vous savez celui où une grande communion de bloggeuses culinaires se passe, cet instant un peu fou où chacune publie en même temps un article qui met à l'honneur une autre bloggeuse! Il s'agit bien évidemment de la Ronde Interblogs organisée comme toujours par les mains de maitre de Sorcilili, Mlle Banane et MinnieStephie.


Et ce mois-ci, je m'étais inscrite peu confiante car le mois de septembre était très lourd pour moi, beaucoup de choses changent dans ma vie et entre autre, je suis au milieu des cartons... Et effectivement, j'avais quand même mal anticipé l'histoire, heureusement ma cuisine est ce que je mets en dernier dans mes cartons, fort heureusement!! Donc j'avais encore tous les ustensiles nécessaires, mais c'était sans compter que le dit jour où je devais publier cet article, la connexion internet serait défaillante... Grrrrr... J'ai donc mis un au secours sur Facebook et je m'excuse pour ceux qui seront passés avant la dite heure de ne pas avoir répondu à l'appel, car ne vous inquiétez pas, pour ma part, je sais très bien programmer un article!!

Enfin, chose dite, chose faite, vous avez mes plus plates excuses et commençons à parler un peu de ces petits blogs qui m'entourent! C'était Roseline d'A table c'est prêt qui venait chez moi que j'ai eu l'occasion de découvrir et sur lequel j'ai découvert tout un petit monde gourmet qui me plait beaucoup et j'allais piocher chez Eygel de Geek Assiette. Le blog d'Eygel m'a beaucoup amusé, "le blog d'une étudiante en couple avec un geek"... J'étais tombée sur quelques recettes qui me plaisaient et celle qui m'a fait de l'oeil était une recette qui bien évidemment me correspondait assez bien : Une recette avec du sirop d'agave, pas de beurre, du top top...

Malheureusement, au moment de la recette, je n'avais pas tous les ingrédients de la recette mais moi qui végétalise l'ensemble de mes recettes, ça ne me posait pas de réel problème à vrai dire, donc suppression de l'oeuf et remplacement de la crème fraiche par de la crème de riz... Il faut savoir que la crème de riz est un lait de riz émulsionné à l'huile et que même si sa teneur en matière grasse est plus faible que celle de la crème fraiche, elle la remplace efficacement dans de nombreuses recettes comme la crème soja et autre...

J'ai donc réalisé la recette de Biscuits Crousti Moelleux Sans beurre que vous trouverez ICI sur son blog. En soit, je ne pense pas que la modification des aliments que j'ai effectuée ait fait subir un gros changement à la recette, par contre je les ai trop cuit, donc certains sont un peu "moelleux" mais la plupart sont plutôt secs! La tête dans un carton, essayez de vous souvenir de vos gâteaux, c'est l'odeur qui m'a fait courir!!

Pour tout dire, je trouve que ces gâteaux manquent de matière grasse! Et si vous me connaissez, ou mon blog, vous savez à quel point j'en use très très peu! Donc lorsque je dis ça je pèse bien mes mots! J'aurai du rajouter au moins deux cuillères à soupe d'huile ou au moins une de purée d'amandes, qqch dans le genre mais j'ai essayé de m'en tenir à la recette initiale. Verdict : De petits gâteaux secs qui seront parfait pour mon thé mais qui n'ont pas conquis mon coeur... Désolé :( J'ai en tout cas relevé une recette de tarte au chocolat miroir au café qui m'a drôlement fait de l'oeil, ainsi que les chocolats maison

A très bientôt et bonne ronde à tous et toutes!

30 commentaires:

  1. ils ont l'air délicieux :) bon dimanche !

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  2. ha oui j'allais dire aussi dire de la purée d'amandes quand j'ai lu que ça manquait de gras, j'ai re-découvert ce produit récemment et j'en use très souvent dans les gateaux
    bisous, bonne journée et bonne ronde si tu as la possibilité parmi tes cartons

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  3. Bonne chance pour le déménagement. Bonne ronde

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  4. miamm!! en tout cas ils ont l'air délicieux!!

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  5. Ahhh l'oublie dans le four, ça pardonne rarement, en tout cas bravo pour avoir réussi à participer même en étant surbookée !

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  6. @ Barbara, je n'atterris pas sur ton blog quand je clique sur ton nom, dommage!

    @ LadyMilonguera, merci je vais en avoir besoin!

    Merci Mlle Pigut

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  7. dommage qu'il fût un peu secs... au début je ne cuisinais que très rarement au beurre mais j'avoue que je préfère mangeais moins souvent de petits gâteaux mais en mangeais des bons et le beurre apporte un moelleux difficilement remplaçable... bisous et bonne ronde!

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  8. @ Lolo : Je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi!! Je fais des gâteaux extra moelleux, des biscuits et des fondants délicieux et moelleux avec des laits végétaux, purées d'oleagineux et crèmes végétales ^^ Là c'est surtout une histoire de cuisson et de manque de MG à mon avis ^^

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  9. Bravo pour ta jolie participation à la ronde. Bizz et bon dimanche

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  10. Excellent choix, moi j'aime bien les gâteaux bien bronzé, bonne ronde!!!

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  11. Il faudrait que je teste la purée d'amandes aussi ;-) Ca nous arrive à tous et toutes d'avoir des petits accidents de cuisson ;-) En tout cas je trouve que c'était un jolie choix pour cette ronde! Bon courage pour ton démenagement. Bonne ronde (si tu as le temps;-) et bon dimanche. Bises

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  12. très sympa ces biscuits
    bonne journée

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  13. Bon ben en tout cas il semble bon!!Bonne ronde

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  14. Des pti gateaux qui ma foi ont l'air délicieux ! Bon courage pour les cartons et à bientot avec de nouvelles recettes gourmandes !!!

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  15. ohhh ils sont trop beaux..tu partages? belle ronde!bisous

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  16. ma foi, de moelleux ils deviennent croquants et puis c'est tout lol !!!
    en tout cas, merci à toi pour la délicieuse glace végane !
    bonne soirée et bon courage pour tes cartons ;)

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  17. peut être un peu trop cuit à mon gout mais beaux tout de même
    bonne ronde

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  18. Ahhh les aléas des connexions internet, je connais ça aussi ces temps-ci ;o) J'ai justement un pot de purée d'amande qui n'a pas encore servi, c'est l'occasion d'essayer ta variante ;o)
    Bises & bon déménagement,
    Alex

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  19. hello
    je découvre ton blog via la ronde et je vais m'abonner direct à ta newletters ... le bon et bio j'adore/j'adhère ;)
    Bonne ronde et bon déménagement ^-^

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  20. De la crème de riz, l idée me plait bien!!! Sympa ces petits biscuits! bon curage pour le déménagement!!!

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  21. Merci pour ton passage sur mon blog, j'y ai moi-même mis une autre bloggeuse à l'honneur sans être au courant de cette journée particulière ! A bientôt !

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  22. Miam très bon choix
    je continue ma ronde
    Bisou

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  23. je t'en pique un au passage de ma ronde!

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  24. trop cuits peut être mais la tête ds les cartons c'est pas surprenant!bon courage pr ce déménagement!bonne ronde!

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  25. Merci Roseline et vraiment ravie que ma glace t'ait plu...

    Merci à tous et toutes pour votre soutien pour le déménagement!

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  26. ah oui ils sont un peu cuits là, hi hi.... le jaune d'oeuf aurait sans doute apporté aussi un peu de matière grasse... mais bon, avec un déménagement on ne peut pas être partout ma foi :))
    bon courage pour les cartons !! et bonne ronde.

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  27. Oui c'est exact pour le jaune d'oeuf... Ma foi, c'est point grave, on se concentrera plus la prochaine fois (mais pas le mois prochain car j'aime faire les choses bien mieux normalement!)

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