jeudi 8 mars 2012

Interrogatoire hors normes...

Pendant mon horrible absence qui vous a fait tant souffrir (oui oui, j'ai compris vos commentaires, j'organiserai un apéro géant ou un cours de cuisine gratuit, c'est bon, c'est noté...) il s'est passé de drôles de choses sur le monde de la blogosphère... Des bloggeuses maléfiques ont décidé de passer au crible Le chant des cerises agitées, de mener un interrogatoire hors pair et ce dans un but avouable : celui de me faire revenir...

... Bon et ça a marché puisque je suis là... Je m'avoue vaincue, je rends les armes... J'ai entendu leur désespoir de ne plus me voir sur la toile, et d'avoir délaissé leurs blogs et le mien... Par contre, elles n'ont vraiment pas peur, car lorsqu'on me pose des questions, ça devient compulsif, je parle, je parle, je parle... un mot équivaut à dix chez moi... donc si vous avez une plainte à formuler, vous vous adresserez à Anna de Dans ma cuisine et à Nanie de Les douceurs de la famille praline.

De quoi pouvons nous les accuser me direz vous? Pour commencer, d'avoir deux superbes blogs où les photos sont aussi alléchantes que les recettes. Pour Anna, d'être une de mes plus anciennes et fidèles lectrices, et pour Madame Praline d'avoir la force et le courage de poursuivre l'écriture de ses merveilleuses recettes alors que la tribu s'est agrandie! Et surtout... surtout... de m'avoir tagger!

Alors Késako ce mot bizarroïde? Je te tagg, tu me tagg, on se tagg, je te tagg toi puis toi puis toi.. enfin bref on se tagg tous... L'idée de base? Nous décidons de choisir 11 blogs : On demande aux 11 auteurs de dire 11 choses sur eux (ce qu'ils veulent apparemment), puis ils doivent répondre à 11 questions de notre choix et eux ils doivent recréer 11 questions à reposer à 11 autres blogs!

Alors déjà moi j'ai une question sur les règles du jeu (là vous allez réaliser à quel point cela peut être très pénible de jouer avec moi...) : Pourquoi le chiffre onze? ça fait un peu trop réalisation de commandement, côté sacré, y'a un truc magique, je peux faire un voeu ensuite? Ou est ce parce que l'an dernier le 11.11.11 à 11h11 il aurait du se passer un truc improbable? Je voudrai bien une explication déjà pour commencer...

Bon ensuite, je me suis posée une question non négligeable : Comment se fait-ce que d'un coup moi je me retrouve à répondre à 22 questions? ça fait beaucoup 22 questions quand même non? Du coup, je me suis dit que de manière totalement arbitraire, je répondrai à ce que je veux, puisque la règle devient obsolète Ah ah!

Bon alors, commençons, je me suis assez creusée la tête en me demandant les onze choses fabuleuses que je pourrais vous raconter... ça c'est dans l'optique où déjà je comprendrai pourquoi onze et que j'accepterai d'obtempérer... Comme je suis un peu sournoise, j'ai été piqué des idées chez les copines, voir ce que elles, elles racontent dans les onze "secrets" histoire de pas trop en révéler mais assez aussi... Alors on a l'option traits de caractère "Je suis une râleuse, je râle tout le temps toute la journée et j'aime ça"... Oui, bon moi aussi, ça n'a rien d'exceptionnel... Ah mais mince, non chhhhhhhhuuuuuuut, ça faut pas le dire, faut quand même faire croire aux lecteurs qu'on est des êtres divins et parfaits... Zut! On a ensuite l'option matériel magique en cuisine "J'ai un thermomix caché dans mon placard dont je ne parle jamais" - Quoi??? Comment tu oses? On doit dire au monde entier le bien du robot magique! ... Non sérieux, c'est pas un vrai secret ça!

En conséquence, moi, cerise agitée, je vais vous raconter des trucs inédits qui vont vous en mettre plein la vue, qui vont totalement vous bluffer!!! (Crotte, je peux plus utiliser une phrase bidon du genre "j'ai quatre chats à la maison") Vous allez vivre tellement de révélations choc que vous ne vous en remettrez jamais! Vous êtes bien assis? Vous êtes prêts?

1) un truc que vous savez pas sur à quoi je ressemble : Bah oui, je sais que vous êtes des fouines, et que certains sont à la recherche désespérée d'une photo de moi... eh bah il fallait venir à Saveurs Durables voilà! et toc! Enfin, donc je suis une grande brune à la peau claire! Et là vous êtes super avancés... Mais je peux pas vous mettre une photo quand même, vous vous en remettriez pas...

2) Un truc que vous savez pas sur mon caractère : je suis bavarde (ah ah ah...) non je plaisante, ça vous le savez... J'ai pas beaucoup de patience, mais je suis persévérante, ce qui explique que je peux me planter du verre dans le pied pour faire un pain, passer 3h30 à faire un royal au chocolat mais que je suis tenue de râler pour compenser...

3) Un truc mystérieux qu'on comprend pas sur moi : d'où je viens? Je suis née dans l'Est de la France, j'ai vécu 15 ans dans la Nièvre, ai fait mes études à Montpellier, ai travaillé à Toulouse puis en Haute Savoie... mais quand je dis d'où je viens, je réponds "du Sud" car malgré toutes les péripéties de ma vie, j'ai un accent chantant qui ne m'a jamais quitté, avec parfois une ou deux intonations du nord qui me trahissent...

4) Un secret dont je vous parlerai peut être plus tard si vous êtes sages : J'ai déjà atteint un de mes objectifs 2012, une des raisons pour lesquelles j'ai créé des petites étoiles sucrées et salées...

5) Un truc sur la cuisine : Ma première recette de mon premier cahier de cuisine est une tarte aux prunes. Une recette qui définit ma cuisine : simple, rustique, gourmande

6) Un truc qui pourrait peut être m'aider si je vous le disais : Je suis à la recherche d'un travail depuis un bon moment, sur le département des Pyrénées Orientales. Je suis une animatrice médiatrice culturelle, une cuisinière, une serveuse, et je peux travailler en magasin bio... qui veut de moiiiiiiii? ça, ça s'appelle une bouteille jetée à la mer...

Je m'arrêterai à 6 secrets car 6 et 6, ça fait 66, "Pyrénées Orientales", c'est pile ce que j'aime!

Vous êtes pas trop fatigués de me lire? (Imaginez 11... vous en pourriez plus déjà!) Alors je vais répondre à quelques questions et puis après à la fin de l'article y'aura une surprise (oui oui c'est vrai!)


Questions de Nanie (Mdame Praline) : (Ne te fache pas Nanie, celles où je ne réponds pas, c'est qu'en lisant mon blog, on a déjà beaucoup de réponses à tes questions... notamment dans le Qui suis je?)

- le plat de mon enfance ? Les lasagnes... je suis issue d'une famille italienne et c'est certainement ce plat qui rappelle le plus mon enfance et mes origines.

- D'où vient le nom de mon blog? Vous le découvrirez bientôt à l'occasion de ses un an!

- La saveur qui me fait le plus voyager? Les épices dont le piment...

- Le pays que tu rêves de découvrir culinairement parlant? Le Liban... Certainement une des cuisines que je préfère et je rêve un jour de manger des falafels dans le pays même...

Questions de Anna : (il y a beaucoup de questions auxquelles je ne peux répondre car il est trop difficile de trouver des plats "préférés" pour moi...)

- L'aliment auquel je ne résiste jamais : Le chocolat bien sûr et au lait de préférence

- Ma saison préférée et le plat qui me la rappelle : Le printemps, quand tout renaît et certainement les salades qui vont avec toutes fraîches, les jeunes pousses, les aromates, les cerises, les premières fraises...


- En dehors de la cuisine, quels sont mes hobbies? Je suis cavalière depuis l'âge de 8 ans, je suis très activités manuelles donc je dessine, je peins, je scrapbook, je fais des meubles en carton, de la couture, de la mosaïque, de la calligraphie et j'en passe... et sinon je suis aussi une ancienne étudiante en art et en cinéma... ça donne une idée de comment j'occupe mes sorties!

- Le nombre de mes livres de cuisine : wahou... Attends je compte, là j'en ai une vingtaine sortie des cartons et je pense en avoir une dizaine dans les cartons donc peut être 30 peut être 40 j'en sais rien en fait...

A ce stade de l'article, je suis censée refilée le flambeau à 11 autres blogs qui devraient se dépatouiller de ces règles tordues (quoi... j'ai le droit de les insulter, faut avouer que c'est un peu flippant ce truc de 11, 11,11, c'est limite incantatoire...) sauf que vous vous en doutez, je ne vais pas non plus respecter cette règle... donc autre révélation que j'aurai du vous faire : je suis une rebelle! voilà!

Et donc moi je désignerai aucune bloggeuse, mais je demanderai à vous tous mes lecteurs (c'est encore plus cruel certes...) de jouer à ce jeu mais avec une toute autre version. Bah oui, on invente les règles (et là vous vous imaginez moi petite et vous vous dites que ça devait être insupportable de jouer avec moi... mouais, vous n'auriez pas tort...) : Ci-contre, vous voyez une photo! Cette photo, c'est la photo de ma prochaine recette que je publierai très vite sur le blog! Je vais vous demander de trouver le parfum principal de ce gâteau ainsi qu'à votre avis 5 des ingrédients majeurs de la recette! A cela, vous pourrez aussi répondre à deux questions : "Depuis quand lisez vous ce blog" et "Pourquoi vous le lisez"? (c'est moi qui fait les règles d'abord!)... Bien évidemment, si un de vous trouve, je lui réserve une petite surprise à ma façon dont il ne sera pas déçu... (non, non ça aussi c'est un secret, vous verrez!) alors on joue?

9 commentaires:

  1. Coucou !

    J'aime beaucoup ta façon de détourner les règles :)

    Pour ton gâteau, je dirais que l'ingrédient principal est... la noix de pécan ? Aucune idée en fait... je vois des morceaux d'un probable fruit sec mais je ne suis sûre de rien !

    Sinon, je lis ton blog parce que :
    - j'aime les gens bavards, surtout quand ils écrivent aussi bien que toi ! :)
    - tes recettes sont originales et appétissantes
    - Clea, Mély, Absofruitly, toi : bien que dingue de viande, j'aime les blogs de filles qui arrivent à rendre le végétarien et le vegan si appétissants !
    - tes recettes sont souvent accompagnées d'explications détaillées concernant les ingrédients bio : c'est instructif et toujours intéressant
    ... Bref, j'ai plein de raisons de venir ici, et je te visite toujours avec le même plaisir !

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  2. Rhâââ, je me suis tordu les yeux dans tous les sens pour examiner du plus près possible ton gâteau. Je dirais amande, cassonade, pignons de pin peut-être, une farine non-académique, sucre blanc.
    Je crois que c'est toi qui a pris l'initiative de la rencontre, tout ça autour du concours Saveurs Durables. Une soupe et une bouteille de blanc plus loin, impossible de renoncer aux cerises. ^^

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  3. Hum... Quel mystère...
    Je dirai noix, miel, une épice (type cannelle ou mélange d'épices), une farine assez complète (ou bis), et un sucrant naturel :-)

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  4. Je pense à un gateau à la carotte donc parmi les ingrédients carotte, noix ou amande, farine compléte ou farine d'épeautre, sucre de canne roux ,miel.
    Je ne sais plus depuis combien de temps je lis votre blog j'aime lire vos proses, étant une bavarde moi même, j'apprécie votre cuisine( je garde précieusement vos recettes) et vos prises de position.

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  5. Ah! voila bien notre Cerise qui n'en fait qu'à sa tête......bon alors ton petit jeu:Oups....pas facile de répondre :allez sucrant agave farine t85 parfum euuuh....café ou fleur d'oranger....c'est vicieux comme question :tu n'as mis aucun indice.....depuis combien de temps je lis ton blog? je l'ai mis en blogroll pour ne pas te louper....mais ma réponse est trop peu de temps....Pourquoi je suis assidûment ce blog......pour ton humour, ton coté décapant,tes billets....pour TOI quoi et puis aussi pour tes recettes.....biz

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  6. Rooo ben y'a que toi pour écrire tout ça alors qu'on te demande juste de répondre à un tag ... !!!!!! En même temps ça ne m'étonne pas du touuuut de toi !!!

    Alors pour le parfum je sais pas ! et pour 5 ingrédients je dis : sirop d'agave, farine de petit épeautre, noix de macadamia, gingembre, canelle ...

    Je suis ton blog depuis euh m'en rappelle pas trop en fait !! mais je guette les nouveaux posts avec avidité pasque j'aime ta façon de poster (en parlant beaucoup certes mais avec beaucoup d'humour !), de partager, et d'offrir ...

    Plein de bisous ^^

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  7. Super le retour de la cerise !! Tu as bien raison d'avoir détournée les règles pour notre grand plaisir :)?
    Pour le gâteau, je vote amandes, purée de pomme, sucre complet, huile de noix et glaçage au sucre blond. Et je suis ton blog parce qu'il me fait rigoler et découvrir des recettes gourmandes, écolo et souvent saines... depuis quand je ne sais pas trop, je dirais quasiment le début ?

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  8. amande farine de châtaigne et de seigle sirop d'agave cannelle jus de pomme....
    ( et puis, je t'ai vue à Paris, avec tes boucles d'oreilles assorties au blog)
    pense à semer tes piments....

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  9. nice idea..thanks for sharing....

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N'hésitez pas à me contacter personnellement à l'adresse lechantdescerisesagitees@hotmail.fr si vous souhaitez une réponse directe! A bientôt

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