Crédit Photo : Corinne Benitez |
Edit : Publication un chouilla en retard...
Au moment où j’écris cet article, nous sommes le 3 novembre,
précisément 21 jours avant la date fatidique, une date qui est censée marquer
une transition, un passage où je ne sais trop quoi d’autres… Il y en a à qui ça
fait pas grand-chose, et puis d’autres à qui ça fout un tel coup de mou qu’il
leur faut des mois, une petite crise et un gros craquage pour admettre que oui,
comme tout composant vivant sur cette terre, on vieillit…
Personnellement, je compte 5 par 5 depuis un moment, j’ai
pas de problème particulier avec mon âge... De toute façon, avouons-le, ça ne
changera pas grand-chose, on m’appellera encore « la jeune » même si
d’autres m’appelleront « Madame », ce qui soit dit en passant dure
déjà depuis mes 20 ans… On me regardera pas toujours comme une adulte
(ouf !) et sans cheveux blancs ni marmaille, une certaine crédibilité
manquera toujours un poil !
Mais ce qui est bien quand tu franchis le cap des 30, c’est
cette inquiétude soudaine sur le développement de ton utérus, ta situation de
concubinage et éventuellement ton ascension professionnelle. On te/se pose la
question « C’est quand que vous vous mariez Jean-Kevin et
toi ? » ou « Et vous ne songez pas avoir des enfants ? Tu
sais il ne te reste plus beaucoup de temps » « De toute façon, 30 ans
c’est le pic professionnel, c’est là où tu dois tout déchirer pour monter les
échelons »… Groumpff…
Pour toutes celles et ceux qui ont eu des envies de meurtre,
qui ont toujours envie d’étrangler leur voisine de palier qui leur promet de
leur tricoter des petites laines pour leur futur bébé quand enfin, elles se
décideront… je veux bien vous nourrir de gâteaux sucrés pendant 1 semaine ou
faire un club de méchantes à contre courant de la société…
Pour éviter ce redoutable passage du Cap 30, Le Petit Prince
et moi avons décidé de mettre en place une supercherie, un stratagème
diabolique !
Nous avons décidé d’enfanter !
Oui, vous savez, le
projet qui vous empêche de dormir, qui vous fait vous écrouler de sommeil dès
que vous avez un moment à vous, qui perturbe votre vie et qui crée une angoisse
dingue avec « est-ce que je suis à la hauteur ? Est-ce que je m’en
sortirai ? Est-ce qu’on s’en sortira ? Notre couple est-il assez
fort ? Est-ce qu’on retrouvera notre vie à deux ? »
Ainsi, pendant trois mois, nous répondrons inlassablement au
seul sujet qui occupera notre entourage « Et vous ça va ? Vous vous
en sortez ? Ça marche ? Vous arrivez à vous reposer ? »
Et sourire aux lèvres, cernes jusqu’au menton, partagés
entre l’envie de sauter de joie et de s’enfuir au pôle Nord, nous partagerons
avec plaisir nos premières expériences !
Voilà, il était temps de vous écrire ce sacré faire part de
naissance : Grains d’ici est né…
Il est né le 17 septembre 2015 à 18h30.
Grains d’ici, c’est
un petit lieu convivial créé dans une commune où il n’y avait plus de
commerces !
Son ambition est de recréer du lien, de l’animation pour les
habitants du village, fournir un service de proximité, renseigner les touristes
et surtout proposer des produits de qualité de producteurs locaux,
majoritairement en agriculture raisonnée et biologique si possible.
Café –
Epicerie et Petite restauration y sont proposées : un air de bar à vins
avec une large palette de vins locaux, mais aussi une jolie petite sélection de
bières artisanales ! Des planches façon tapas, des pâtisseries maison, du
bon pain, une sélection de fromages etc…
Mais aussi un programme d’animation
avec des soirées musicales, des contes, des ateliers de cuisine, des soirées
patrimoine, bien-être etc… Bref un « mini-nous » que l’on partage
avec grand plaisir !
Crédit Photo : Les Midinettes |
La foule fut incroyablement nombreuse pour saluer cette
venue au monde… Nous étions sacrément perturbé de le présenter à tous, mais
heureusement pour nous, notre famille et nos amis nous ont accompagné à la
digne réalisation de ce projet…
Crédit Photo : Gilles Châtillon |
Crédit Photo : Gilles Châtillon |
Je ne sais pas encore pour ma part comment est composée une
équipe de maternité, mise à part peut être la sage femme, mais chez nous dans
la salle d’accouchement, il y avait parents, grands-parents, frères qui ont
donné du temps, de l’amour et de la vaisselle ! il y avait les amis et
voisins, les sacrés doués de leurs mains qui ont fait des trous, installer des
étagères, monter des meubles (Amélie, Guillaume, Gilles) mais ont aussi construit un superbe comptoir façon art déco en
récupération (Merci Guilhem) – Les amis doués du fouet, prêt à endosser le rôle
de commandant chef de la cuisine quand on les a sollicité, j’ai nommé
Tombouctou, la superbe auteure de Much More Than Sushi et Double V - Vin & Vegetal avec
son amoureux et bien entendu toute la brigade qui l’a aidé : mes
génialissimes élèves de cours de cuisine qui ont montré qu’elles connaissaient
tout ! ;-) (Cécile – Nelly) et nos amis danois – Les meilleures
logisticiennes, compteuses de sous, douées du numérique pour la mise en page
des cartes, les impressions, le web design (Julia, Anaïs, Celya) – les motivées
du ménage pour faire briller ce beau petit lieu (Christiane, Julia) - le plus beau et doué des graphistes Nicolas
de Glup Production et notre chouette imprimeur Sébastien (Entreprise Caiiman)
pour nos plaquettes et cartes de visite – Nos supers publicistes pour notre
belle enseigne Fred & Jacques (Olympact) - Notre copain super banquier (Vincent)
- et puis aussi les professionnels (Chambre du Commerce, Airdie, Axa Caussinus, BioMinervois, Françoise)
qui nous ont donné de précieux conseils… La Mairie de Pouzols avec qui nous
avons monté le projet, plus particulièrement Marcel.
Et bien entendu, tous nos amis vignerons,
tous nos producteurs que l’on aime et que l’on défend!
Un grand merci à nos parents, grands-parents, frères, à
Claire, Nicolas, Anaïs, Célya, Guilhem, Julia, Cécile, Nelly, Frédérique et
Jacques, Sébastien, Nico, Christiane, nos amis danois, Gilles et Dominique,
Marcel, Vincent, Françoise, Amélie et Guillaume, Caro, et tous ceux qui nous ont aidé de près comme de loin…
Parce qu’une bonne cuisine vient surtout de la sélection des
produits, et comme je le dis souvent, pas besoin d’en faire des tonnes, notre
devise est « simple et naturellement bon » !
Avant de revenir vers vous et de partager de belles recettes
du quotidien de Grains d'Ici, il manque quelques photos à ce faire part! Les voici :
l |
Crédit Photo : Les Midinettes |
Crédit Photo : Moerland |
Crédit Photo : Moerland |
Et pour en savoir + :
Où se trouve Grains
d'Ici : 2 bis rue de la république 11120 Pouzols-Minervois
Quels services
propose Grains d'Ici : Journaux, Pain frais et Pain biologique, Paniers de
légumes bio, Epicerie du quotidien principalement biologique, Epicerie
Régionale, Cave à vins et bières, Café / Bar, Pâtisseries fait maison, Petite
Restauration
Quelle cuisine à
Grains d'Ici : Planches dégustation, Tartines façon bruschettas, Petits
plats frais et cuisinés. La carte est à 50% végétarienne (au minimum). Une
planche du jardin est composée de 3 à 4 propositions végétariennes voir
végétaliennes. Les plats végétariens tirent sur le 100% végétal. Les pâtisseries
sont pour la plupart sans lactose, certaines sans gluten... Nous nous adaptons
beaucoup aux demandes et aux réservations et amenons notre public (un public de
village) à la découverte!
Pour suivre nos aventures, abonnez-vous à notre Page Facebook
C'est une super bonne idée le réchaud à fondue pour tenir la soupe au chaud !!!
RépondreSupprimerEt, dis-moi, c'est quoi le pétillant rosé ??? :)
Ouiiiii! :-) parfois ne pas avoir de matos te fait inventer de bons et jolis systèmes D !! Le pétillant rose c'est de la blanquette et un sirop de coquelicot! Un kyr un peu girly pour le pot de départ d'une copine... :-)
SupprimerOOOo mais j'avais raté ça, bravo pour ce beau bébé à vous 2. Je vous envoie plein d'amour et j'espère avoir un jour l'occasion de passer vous voir sur place !
RépondreSupprimerMerciii! Oui c'est le pourquoi de mon absence des 9 derniers mois... J'ai vu ton beau projet, j'ai reçu ton mail et je v essayer de relayer l'info pour que ton beau projet voit le jour! Je suis heureuse de voir toutes ces belles énergies prendre forme! En tout cas tu seras la bienvenue chez nous!
Supprimermais comme je suis trop contente pour toi <3
RépondreSupprimertoutes mes sincères félicitations à vous et à voir vos sourires ça ne pourra que fonctionner !!
B R A V O !!
des bisous ;)
Merci beaucoup Résé! Bisous!
SupprimerGrrrr mais pourquoi c'est si loin de chez moi ? (je vais quand même en parler à des amis de Carcassonne pour qu'ils viennent se régaler chez vous)
RépondreSupprimerJe ne comprenais pas cet arrêt brutal du blog (que j'aime tant), les choses deviennent limpides maintenant, et j'en suis sincèrement ravie pour vous. Comment mieux entrer dans la trentaine qu'avec un tel projet ?!
Joyeux anniversaire, et éclatez-vous le petit Prince et toi avec ce nouveau bébé !
Oh merci! Ce commentaire me touche beaucoup! Si tu as des amis à Carcassonne, un jour peut-être... Le blog va reprendre petit à petit, j'y tiens beaucoup et j'en étais malheureuse ces derniers mois donc j'y travaille, pas d'inquiétude! :-)
SupprimerJe suis super contente de lire tant de bonnes nouvelles !! Longue vie à Grains d'ici !!!
RépondreSupprimerMerci Merci <3
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