Un an...
Raconter un an de sa vie bloggesque, c'est loin d'être chose facile...
Par
où commencer? Comment s'y prendre pour résumer 12 mois, 365 jours, je
ne sais pas combien de minutes et de secondes (je suis pas assez
scientifique pour multiplier...)?
Résumer... Le mot complètement banni de mon vocabulaire... Moi, Madame Cerise, résumer? Est ce que vous y croyez vraiment...
Pourtant,
il va bien falloir commencer par un bout pour essayer de résumer
(comprendre raconter une très longue histoire) ces derniers si beaux
moments...
Un an d'émotions...
J'ai débuté ce
blog avec des morceaux de verre plantés dans le coeur, la vie ne
tournait pas très rond à ce moment là... Comme toute cerise, je suis
extra positive mais là je ne comprenais pas l'acharnement des situations
négatives qui s'abattaient sur moi... A croire que le dénoyauteur à
cerise avait l'intention de faire un tel carnage qu'il arracherait le
coeur à toutes les cerises quelles qu'elles soient, même les plus
grandes et les plus fortes... Douze mois après, je revis complètement,
entourée, accompagnée du plus merveilleux des princes, épanouie,
satisfaite et fière du chemin parcouru...
Un an de changement...
Haute Savoie - Nièvre -
Pyrénées Orientales, un beau parcours rempli de passion, d'attachement,
la France est remplie de si beaux paysages et de si belles personnes...
Un an de cuisine!
Reprendre la spatule, torturer le
cerveau, ne jamais arrêter de créer des recettes, se lever la nuit pour
noter les recettes qu'on pense, qu'on rêve, qu'on voit dans notre
tête... Publier, publier, publier beaucoup, même chaque jour... La
cuisine devient mon total exutoire... Je publie publie publie... Je suis
sélectionnée pour la finale du concours Saveurs durables saveurs véganes... Je rencontre des auteurs fabuleuses que j'admire en tant que bloggeuses, Céline (Artichaut et Cerise noire), Tombouctou (Much more than sushi), Anne Bruner (Blogbio), Laura Veganpower et Sebastien Kardinal (VG Zone), Sandrine (Végébon)...
Je déménage, je pars sur des projets culinaires plus lourds et les
publications s'espacent... Je redéménage, je donne une autre dimension à
l'ensemble de mes projets, je publie moins... Mais quelque part, si je
publie moins, c'est que ma vie réelle n'avait pas eu autant d'intérêt
depuis très longtemps...
Un an en chiffres...
70 recettes
1040 commentaires
90 fans Facebook
20 membres Blogspot
120 inscrits à la newsletter
Un an de recettes mises en avant à l'aide de toute la blogosphère
Top 1 : Cookies müesli fruit végans pour Clem
Top 2 : Couronne des rois végétalienne
Top 3 : Petits moelleux mousseux choco gingembre vgl
Et pour ce deuxième article ceriversairesque, je mets à l'honneur une jolie recette de Prune et de son blog J'aime pô les légumes
que j'aime beaucoup... J'ai connu son blog à ses tous débuts et comme
le mien, il mérite d'être connu et de trouver son public... Il porte
bien son nom : Trouver le moyen ludique original de manger avec plaisir
des aliments pas toujours mis en valeur à leur juste mesure...
Clafoutis sans lait de meuh
500 g de cerises environ (Prune ne pèse pas,elle remplit son plat de cerises !!!!)
50 g de purée d’amande blanche (ou purée d'amande complète)
75 g de sucre blond de canne
3 oeufs
50 g de farine de blé T65 ( ou farine de riz complet)
50 g de fécule de maïs ( ou fécule de riz complet)
1/2 l de lait d’avoine ( ou lait de riz)
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter la purée d'amandes.
Ajouter petit à petit la farine et la fécule, puis le lait d’avoine.
Laver les cerises. Cette fois-ci je les ai dénoyautées, à cause des
enfants, mais traditionnellement on laisse les cerises entières, c'est
meilleur (et moins pénible surtout !).
Disposer les cerises dans le moule (huilé si nécessaire). Verser la pate sur les cerises et cuire environ 30 minutes.
Nota des bio débutants :
La fécule :
La fécule de maïs pourra être remplacée par une toute autre fécule,
type pomme de terre, riz, arrow root etc... Vous trouverez les fécules
biologiques sous l'appellation "crème de" au rayon Farines, soit "crème
de riz complet" ou "crème d'avoine". Les fécules sont des farines
précuites qui allègent les préparations, épaississent les liquides...
La farine
: Pour des préparations légères, essayez la farine de riz, vous ne
serez pas déçus des desserts très légers que vous obtiendrez. Vous
pourrez aussi opter pour la farine de petit épeautre blanche dont le
goût est typique et parfaite pour les pâtisseries.
Le lait végétal :
Le lait d'avoine est une boisson obtenue par cuisson des grains de
céréales mixés puis filtrée. Le lait végétal ici peut être de soja ou de
riz. Le lait de riz naturellement sucré, pensez à diminuer le sucre de
la recette. Dans la même idée, pensez toujours à vérifier sur les
briques de lait végétal que le lait est nature et non sucré car ils sont
le plus souvent sucrés, particulièrement les laits de marque grandes
surfaces...
Joyeux anniversaire à toi & ton blog cerises gourmand :-)
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire ! Et tant mieux pour cette vie qui te sourit à nouveau ;) Et merci pour la recette du clafoutis, j'y pensais justement !
RépondreSupprimerUn joli parcours de vie que tu nous racontes là Noémie ! Tu es l'exemple même qu'il ne faut pas baisser les bras, qu'il faut positiver et que la vie peut nous apporter de bien jolies choses, réelles ou virtuelles .... !
RépondreSupprimerGros bisous ma belle
Héhé, merci de présenter ma recette (surtout qu'elle n'a rien de super original, mais parfois, les choses les plus simples sont les meilleures...).
RépondreSupprimerUn très bon ceriseversaire à ton blog !
Merci pour cette recette. J'essaie de cuisiner SGSL mais je peine a trouver des alternatives. Je garde donc ton idée sous le coude mais sans les cerises que je préfère lire que manger ^^
RépondreSupprimerHappy Blogday : ) Pleins de belles choses et bonne continuation !
RépondreSupprimerMerci beaucoup La compagnie sans gluten! Je suis très touchée de vous voir ici... Je vous recommande souvent aux clients biocoop qui sont démunis lorsqu'on leur annonce qu'ils doivent commencer un régime sans gluten... Merci de faire partie de la blogosphère et de nous inspirer autant...
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