On ne vous a jamais caché les vertus de l'ail n'est ce pas (?!), qui sont maintenant prouvées par les scientifiques : Très riche en tout un tas de vitamines et minéraux, l'ail est connu pour être un protecteur cardio-vasculaire, pour réguler l'hypertension, pour réduire le cholestérol, pour protéger contre le cancer, pour être un puissant antibactérien et antibiotique, et pour éliminer les parasites et les mycoses, rien que ça oui oui oui!!! Donc mangeons de l'ail!!
Et avec ce post, va débuter une longue longue longue longue (oui comme celle des muffins!) série de recettes où vous trouverez plein plein d'ail!
Et pour commencer, nous allons partir du côté grec et goûter un petit tzatziki tout frais maison sans lait (de vache du moins, donc pas 100% végétalien) limitant la casse du cholestérol, et évitant la lourdeur des yaourts à la grecque, une petite recette à base de tofu soyeux toute simple à faire en 5 minutes pour un apéro avec des petites trempettes de pain de seigle.
TZATZIKI AU TOFU SOYEUX
* 1/2 concombre (et bio SVP, c'est à dire pas plein d'eau et sans goût des supermarchés!)
* 1 petite gousse d'ail (moi j'en ai mis une grosse, c'est vous qui voyez hein)
* 30 à 50g de fêta (ça améliore la texture)
* 2 cuillères à soupe de tofu soyeux
* 1/2 citron pressé
* sel, poivre
Recette :
- Couper la moitié du concombre en deux. Tailler des petits cubes dans la première partie et réserver dans un bol. Mixer la deuxième partie avec l'ail, le tofu soyeux, la fêta, le citron, le sel et le poivre.
- Verser la préparation mixée sur les petits morceaux de concombre taillés. Mélanger, réserver au frais avant de servir avec des tranches de pain de seigle grillés.
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