Tu me
soutiens, tu me tiens la main, tu me guides,
La plupart
du temps, tu m’aides à y voir clair et à garder la tête haute…
Grâce à toi,
je n’ai pas perdu pied,
Grâce à toi,
j’ai gardé le goût de partager,
Grâce à toi,
j’ai encore plus appris à découvrir,
Grâce à toi,
je n’ai pas perdu le contact,
Tu m’as
permis de grandir dans un monde nouveau
Tu m’as
permis de me surpasser
Tu m’as
permis de montrer que je pouvais toujours être utile
Tu m’as
permis de voir que je pouvais aussi gagner
Pourtant, je
t’ai maltraité,
Pourtant, j’ai
eu tendance à t’oublier
Pourtant, je
t’ai même négligé
Maintenant,
cela fait un an
Et ce qui se
doit et s’impose : le bilan !
Je reviens
doucement vers toi,
Je veux
prendre soin de toi
Et que notre
vie ensemble continue durablement,
Je t’aime
mon blog, je t’aime le chant des cerises agitées.
Tout petit
nota : La princesse cerise agitée tient à informer le petit prince qu’elle
remercie aussi son blog adoré d’avoir construit le pont qui nous séparait…
Voici, pour
toi mon blog, un deuxième cadeau d’amour pour toi… (Le premier étant un Tiramisu fort canon, vous en conviendrez)
En ce
moment, mon blog et moi, on est tout mous à cause de cette suprême chaleur qui
nous force à aller marcher sur la plage le soir, à se baigner et à boire des
cocktails en se promenant à la fête de la cerise… Argh c’est dur la vie… Du
coup, en pensant farniente, je me suis dit que vous apprécieriez certainement
deux petites merveilles à boire, vitaminées et ressourçantes, et bien sûr à base
de cerises, que voulez vous, ce sera ainsi jusqu’au 31 (voir peut être après…
on verra…)
Pour un
verre de 20cl environ
200g de fraises bio et locales
Une dizaine
de cerises dénoyautées
1 cuillère à
soupe de purée de griottes (ou autre cerise)
1 cuillère à
soupe de crème soja (facultatif)
3 belles
feuilles de basilic (et une pour la décoration)
Ciseler le
basilic. Verser l’ensemble des ingrédients dans un shaker. Mixer. Ajouter des
glaçons si nécessaires pour raffraichir le mélange.
Pour un
grand verre de 25 cl environ
Une dizaine
de cerises fraîches dénoyautées
2 cuillères
à soupe de purée de cerises griottes
1 poignée de
cramberries
1 belle
cuillère à café de purée d’amande complète
20cl de lait
de riz non sucré
Quelques
baies roses (facultatif)
Mixer en
premier les cramberries, la purée d’amande complète, la purée de cerises et les
cerises. Ajouter le lait au fur et à mesure en continuant de mixer au shaker.
Concasser pour les plus téméraires quelques graines de baies roses qui pourront
ajouter du piquant à ce rice shake tout doux…
Nota des bio
débutants :
Smoothie et Shake : Le
plaisir de boissons vitaminées, fraîches et réconfortantes. Les smoothies ou
les shake sont des concentrés de fruits, donc particulièrement riches en
vitamines et en antioxydant. Pour les shake, l’ajout de « lait » ou d’une
« crème glacée » est modifié ici par la boisson végétale ou la crème
végétale. L’ajout en matières saturées n'y est plus et l'ajout de sucre absent puisqu' ici naturel. C’est la purée de griotte elle-même sucrée au jus de
raisin qui va sucrer la boisson. Le jus de raisin est en effet un excellent
anti oxydant et donc conservateur de cette purée de griotte. Si vous n’utilisez pas de purée de fruit,
vous pourrez utiliser le sirop d’agave qui s’accordera à toutes les
préparations en plus d’être plus pauvre en glucides que son ami le sucre de
canne. Enfin, vous l’aurez compris, une boisson plaisir à boire au petit
déjeuner, au gouter, pour une pause ou même en remplacement d’un dessert.
Purée de fruit : Je
découvre avec vous le plaisir de ces purées que j’ai trouvées sous la marque Danival. Pas de pub, ce n’est pas dans mon habitude, mais ce sera peut être
ainsi plus simple pour vous de les trouver. Il s’agit de purées de fruit
(compter environ 50% de fruit) gelées à l’agar agar et conservées par du jus de
raisin qui les sucre naturellement. Elles sont délicieuses à tartiner comme des
confitures et excellentes car puissantes en goût à introduire dans des plats où
vous souhaiteriez insister sur un parfum en particulier. Si vous cherchiez à les reproduire, bien que je ne l’ai pas
essayé, il me semble que vous pourriez tout autant mixer les fruits en purée,
les faire bouillir avec de l’agar agar et du jus de raisin blanc avant de les
conserver. C’est à essayer.
Lait de riz : On s’y
perdrait dans ces étalages de boisson végétales. Il n’est pas rare que les
clients me demandent (je travaille provisoirement chez biocoop si certains ne
le savaient pas encore…) où se trouve telle ou telle boisson car bien souvent,
les appellations ne sont en plus pas françaises. Il faut savoir que le terme
lait végétal est une utilisation du langage commun mais qu’en aucun cas, nous
ne pouvons l’inscrire comme tel sans y mettre les guillemets (vous avez vu
comme je suis rebelle) car seul le lait animal a le droit d’avoir cette
appellation. Aussi, vous trouverez ces laits végétaux sous l’appellation
boisson végétale écrit soit en français soit en anglais la plupart du temps…
Pour le lait de soja, vous trouverez « Soy Drink », pour le lait de
riz « Rice Drink », pour le lait d’avoine « Avena Drink »,
le lait de Millet « Miglio Drink » et l’épeautre « Spelt Drink »…
Sans compter les laits à base d’oléagineux comme l’amande qu’on peut trouver
sous le terme de « Mandorla » ou les noisettes « Nocciola »…
Ce qui facilite parfois la compréhension, ce sont les petits dessins et au cas
où vous auriez un doute, sur chaque bouteille, il y a un encart écrit et
traduit en français ! Les laits
végétaux tels que soja, riz, épeautre, avoine sont réalisés à partir de cuisson
de ces derniers dans l’eau. Le mélange eau+céréales/légumineuses est ensuite
mixé puis tamisé finement. Le lait de riz a la particularité d’être
naturellement sucré, son sucre est issu de sa fermentation. Aussi, prenez tout
de même garde au fait qu’il ne soit pas enrichi en sucre, ça n’a guère d’utilité.
Il est un des laits végétaux les plus simples à boire en tant que débutant pour
son sucre naturel mais il peut être rebutant si vous vous attendez à retrouver
la densité du lait animal. N’hésitez pas à le goûter additionné d’autres
saveurs tels que le chocolat ou l’amande et la noisette.
Que c'est joli! Merci! Julia
RépondreSupprimerHihihihi!! Merci à toi Julia!! :-)
SupprimerUne bien jolie déclaration d'amour à ton petit blog très apprécié tu le sais !!
RépondreSupprimerDes bisous ^^
Merki ma Kakou!! :-)
Supprimervoici mon cadeau d'anniversaire :
RépondreSupprimerhttp://lesdelicesdereinefeuille.blogspot.fr/2012/05/petits-flans-tofu-cerises.html
M'en vais voir ça de ce pas...
SupprimerC'est une très jolie déclaration et yummy, ça donne envie!
RépondreSupprimerJe suis heureuse que cela te plaise!
SupprimerJoyeux anniversaire à ton joli blog ! J'espère que tu prendras plaisir à le chérir encore longtemps !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Coralie!!! Oui j'espère le chérir fort fort fort longtemps..
Supprimeryu sais quoi? les cerisiers sont en grève ici cette année....alors a moins, j'aurais vu de jolies recettes de cerises à défaut d'en avoir mangé!joyeux bloganiv premier de plein d'autres...
RépondreSupprimerMerci beaucoup Eve!!! :) Oh non pas la greve des cerisiers... bon je sais que tu es locavore alors je t'aurais bien envoyé un colis mais cette année elles se tiennent pas du tout, deux jours et hop tout cramoisi... :(
SupprimerJoyeux anniversaire jolie princesse :-)
RépondreSupprimerMerki :)
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